ZUIUNで施工させていただいた、お店のOPENと、一周年のお祝いを兼ね、いざ、片町へ!参加メンバーは、僕、Yosihiro、wamiko、oninomu、の4人。先ずは、7月1日にOPENした「ジビルバ」さん。日毎に、地ビールの内容が入れ替わるようで、8種類のサーバーが用意されてます。それぞれに味わいが違い、地ビール特有のコクがたまりません!飲むパンともいわれるほど、酵母が濾過されずに入っているので、グラスを透かしても濁っています。麦酒の味生ハム。うまし!フィッシュ&チップス。うまし!オイルサーディンのピザ。うまし!この人(oninomu)は食べる専門。僕とyoshihiroの2人で行く場合は、大概の食事を残す傾向にあるので、四次元の胃袋をもつ人がいると安心してオーダーができます。次は「金澤おくや」さんへ。祝・一周年。もうちょっと前に、ご案内状が来てたのに、忙しくって。。。やっと来れました。店主のしんちゃん。若き天才と勝手に思ってる。そんぐらい、なんでもうまい料理をだしてくれます。うまい日本料理を食べたいと思った時は是非、行ってみてください。刺身、うまし! 特に鰆(さわら)の袖(そで)。感動した!あと、白エビの刺身も甘〜かったな〜。岩牡蠣、うまし!サザエの壺焼き、うまし!Yoshihiroの無類の貝好きに便乗して。アユの笹焼き、うまし! 旬です!加賀野菜のバーニャカウダー。うまし!もはや、ディップソースがイタ飯屋さんのそれを超越している!白エビのてんぷら、うまし! 贅沢極まりない味!しんちゃんのだしまきたまごは、マストです!(写真なくてすんまそん)なかなか飲みに行く事ができませんが、四季折々の旬を味わいに足を運ばなきゃなと思いました。しんちゃん、今度は9月かな?(秋バージョン)しんちゃん、一年間は早かったっていってたけど、僕たちも本当にそう思うよ。この前、正月だったと思ったら、もう7月だもんね。びっくりや。何はともあれ、一周年、本当におめでとうございます。つづいて、「MOGURAバル」さん。祝、一周年!12時少し前なのに超満員! さすが! しかも平日!店の前でまってる時間で、オイラのパフォーマンスタイム!迷惑ですね・・店の中も、相変わらずええ雰囲気やがな〜。そして、僕たちはVIP席へ。。。(勝手に言ってるだけで、唯一のBOX席です。)1周年イベントの期間中は、ワイン祭りーー。わっしょい!と言うことで、グラスワインは100円、ボトルは500円という、信じられないプライスです!生ハム。うまし! ワインにはね、生ハムと。。勝手に連想。MOGURAさんに来たら、必ずオーダーするのは、漁師風ごはん!どんなに満腹でも、最後の〆はこれです!マジでうまいから! ・・・写真撮り忘れたけど。。高間さん、KAHOさん、久しぶりにお会いできて楽しかったです。夢に向かって頑張ってるお二人の姿は、とても励みになります。一周年、本当におめでとうございます。最後に、ZUIUNで施工したわけでもなんでもありませんが、小松の「フルムーンCAFE」が。駅前の区画整理による立ち退きで4ヶ月前にクローズし、この度、新たに片町の新天地で生まれ変わったという事で、行って来ました。満月喫茶⇒フルムーンCAFE?13時30分過ぎだというのに、お客さんいっぱい! さすが!みんな、いい感じに酔っぱらってて、ろれつが回ってない状態。新天地っぽくって面白い!妙な、一体感です。昔から、超お世話になってる名物マスターの「青ちゃん」。僕の知る限り、この人を超える愛されキャラを見たことがありません。男気があり、義理人情を大切にするが故でしょうけど。片町に行ったら、必ずよる店が増えました。青ちゃん、祝、OPEN!NOBU
ありがとうございます!!
1泊2日
Be at a loss which to take.
ペンキ塗りの日
勝負!!
只今BBQ中
夏だ!海だ!ZUIUNだ!
「食」
カウントダウン
ご褒美
食事の提案が、そろそろ始まりま ..
顔