とある日、金沢市の松村の方に行く用があり
近くにクレープ屋さんがあると小耳に挟んだ私は
帰りついでに寄ってこ〜とそのお店を訪問した日から、
気づけば週1で食べている気がする
クレープ屋さんがあります。
「ノースヴィレッジ」というクレープ専門店です。
めちゃくちゃハマりました。
クレープは絶対的に、サックサク生地派な私なのですが
そこはもうサックサククレープ専門店
といっても良いくらい、アツアツのサクサクなのです。
「基本のシュガーバター」がとてつもなく美味しくて…
そのバターも
フランスのボルディエバターを
使っているそうで…
赤ちゃんがおくるみで包まれているみたいに
やわらかい白い包み紙につつまれ、遥々日本へやってくる
バターだそうで…
限定クレープとして、
「無花果のシュガーバター」が出たとの情報を知り
お休みの日に駆け込みました。
(早く食べたいあまり、写真が雑ですいません。)
サックサクの生地に、あまい無花果がとろけてて
とっても美味しかったです。
アイスコーヒーとの相性も抜群でした。
次に狙っているのは
「ピザフランク」です。
あのサクパリなクレープ生地で、おかず系
想像しただけで美味しいです。
早く食べたいです🐷